O Pasteleiro/Padeiro é o profissional que, depois de frequentar o respectivo Curso Profissional de Pastelaria e Panificação, no respeito pelas normas da qualidade, ambiente, higiene e saúde no trabalho, elabora pães, bolos, gelados e a sua decoração, com o auxilio de máquinas e utensílios apropriados, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias primas e organizando o serviço de padaria/pastelaria para os trabalhos do dia. Como tarefas principais, este pasteleiro/padeiro está apto a efectuar a mise-en-place do serviço, procedendo ao armazenamento e conservação das matérias-primas e produtos semi-preparados e à preparação da pastelaria/padaria em função da programação estabelecida; confeccionar pão e outros produtos de padaria; confeccionar produtos de pastelaria, com feitaria e geladaria e executar peças artísticas em panificação e em doçaria-pastelaria.
O curso de pasteleiro pode ser tirado em : Porto , Braga , Aveiro , Pontinha , Coimbra e Lisboa
Diogo Oliveira
tens um bom coração,segue o teu sonho
ResponderExcluir